Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Всемирная ассоциация кардиоваскулярных и торакальных хирургов (WSCTS)
13:13
Всемирная ассоциация кардиоваскулярных и торакальных хирургов (WSCTS)

 

27-й ежегодный конгресс Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов (WSCTS) проходил в Астане (Казахстан) с 1 по 4 сентября 2017 года.

WSCTS является международной ассоциацией, которая объединяет кардиоваскулярных и торакальных хирургов мира для обмена знаниями и опытом в области научных исследований и клинических направлений без географической предвзятости.

WSCTS была основана в 1990 году и первое совещание состоялось в 1991 году в городе Чиангамай, Тайланд. На сегодняшний день было проведено 26 ежегодных встреч ассоциаций в разных странах мира. Ежегодно оргкомитет WSCTS путем голосования выбирают место для проведения конгресса на три года вперед. Рассмотрение и выбор страны проводится в условиях сильной конкуренции между странами-кандидатами. Предпочтение отдается стране с благоприятными предпосылками для развития кардиохирургии и со стабильной экономической, политической ситуацией. В 2014 году Астана получила статус права проведения 27-го Конгресса Всемирной Ассоциаций Кардиоторакальных Хирургов в 2017 году.

 

 

 

1 сентября первую пленарную секцию "Торакальная секция" (Модераторы: Петр Яблонский, Россия, Хиран Фернандо, США) открывала лекция "Лечение туберкулеза легких – где место для хирургии?" – профессора П.К. Яблонского. 

В лекции, в частности, описана уникальная технология хирургического лечения туберкулеза легких с применением медицинского робота или уникальная технология лечения туберкулеза легких с использованием роботизированной хирургической системы, разработанная в Санкт-Петербургском НИИ Фтизиопульмонологии.

 

 

30-й конгресс, который состоится в 2020 году, будет принимать Санкт-Петербург!

Просмотров: 2191 | Добавил: bojarynia | Рейтинг: 0.0/0